По пропахшим грозою улицам

Натали Пискунова
По пропахшим грозою улицам
Бродят кадры немого кино.
Из великих творений Кустурицы
Растекается вдаль полотно.

Город смотрит в глаза обитателей
Через призмы дорожных огней.
Стая древних как мир наблюдателей
Накрывает крылами людей.

И струится от тайного пламени
Скрытый под шалью тонкою свет.
Тротуара дорожкою каменной
Тихо движется твой силуэт.

Ты несешь обреченно-внимательно
Желтые словно в тревоге цветы.
Ищут пальцы в перчатках старательно
Теплых рук дорогие следы.

Не видать возвращения Мастера,
Не по-книжному сердце болит…
Черный кот покрутил фломастером -
Не искал он иных Маргарит.


27.02.24