Покаяние

Михаил Шурганов
Расцвела Сирень белая
В опустевшем саду,
Здесь я в юности бегала,
А теперь чуть иду.

В доме окна не светятся,
Там никто не живёт,
Флюгер только лишь вертится,
Он меня узнаёт.

Жизнь галопом проносится,
Я осталась одна,
Навестить домик хочется,
Не моя здесь вина.

Тут Судьбе не предъявишь счёт,
У людей краток век,
Каждый в Вечность в свой срок уйдёт,
Цени Жизнь человек.

Вот стою под Сиренью я,
Слёзы льются из глаз,
В том большая вина моя,
Не была я здесь в смертный час.