Наши мамы

Альбина Исламова
               
Жизнь дают, стоят у колыбели-
Сердцем со своим  ребёнком!
Сколько песен детям спели,
Начиналось всё с пелёнок.

И не спят до  самого  рассвета,
Если дети заболели.
От врача  всё ждут  ответа,
Не отходят от постели.
И микстуры, и таблетки-
По часам  всё соблюдают.
Были бы здоровы детки-
О другом и не мечтают!

Рано-рано утром встанут,
Чтобы в садик отвести,
Шить, вязать не перестанут,
Чтобы праздник провести.
-Дочка будет самой лучшей!
Шьёт ей платье до зари,
Повторить стихи  получше,
В косы бантики  вплести.
Вот уже девчушка в школе-
Учат палочки писать.
И забот насколько больше -
Тут  программу изучать!

Вот и первая любовь приходит-
Не отходит мама  от окна!
- Поздно. Время где проводит?
Не случилась с нею бы беда?!
Каждый  вздох твой замечает-
Рядом будет мамочка всегда!
И когда  из дома провожает,
И когда встречает поезда.

- Вот уже и  замуж дочка вышла!
Но тревога не уходит из души.
- Всё ли хорошо? Как слышно?
В телефонной линии звонки.
Наши мамы  рядом в жизни,
Не оставят ни в какой беде!
До последнего дыхания, до тризны,
И дороже своей мамы нет уже нигде!