Этюд в оттенках

Вероника Болдырева
Делом лень заняться мне,
Замерев, смотрю в окно.
Там прелюдия к весне,
Серо-серое кино.

На асфальте сером лег
Снег, что белым был вчера.
Серым стал от многих ног,
Вместо снега течь пора

С неба серого дождю,
Тоже серому - тон в тон.
Я смотрю в окно и жду
Красок, что придут потом.

Будет неба синева
И земля оттенка беж,
Изумрудная трава...
Это все когда же, где ж?..

Это завтра, а пока
Серой нитью - снег с дождем,
Как китайская строка.
Помечтаем. Подождем.