Седая прядь

Алекс Трибушной 21
Они, наверно, всё умеют,
И даже в сердце плавить лёд,
Жаль, быстро женщины стареют
В плену у собственных  забот.

Вчера была  чертовски  броской,
Могла глазами  покорять,
А нынче,глядь, уже в причёске
Забрезжила  седая прядь.

Скромнее, тише цвет в одежде,
Из глаз ушёл полдневный зной,
И невозможность быть, как прежде,
Весёлой, быстрой, озорной....

Но не спешите ставит  точку,
Весенним  солнцем налита,
Теперь в идущей рядом  дочке
Её  сверкает  красота!

Которой удивляться будем,
Которою гордится  мать,
Ну а цена  такому  чуду,
У  женщины  седая  прядь.