Душа Сократа

Михаил Ежов 5
Душа Сократа, требует разврата,
Сократ рубахой связан, как урод,
А медсестра сидит в шестой палате,
Анализы у Пушкина берёт.

Она - божественна, она несёт харизму,
Она в науке светоч и оплот,
Она придушит и поставит клизму,
Которая всех задушу возьмёт.

В седьмой палате царствует Платон,
Неравнодушие питая, к бабе Клаве,
Он в старую каргу, давно, влюблён,
Философ он и глупостями славен.

В восьмой Декарт, с декартовой системой,
По личным обстоятельствам прилёг.
Здесь лечат нас и изгнан будет демон,
Мы здесь науку, двигаем вперёд.

А санитары здесь, как каты на допросах,
Они здесь - правила, законы и оплот,
Им скажут: - "Фас" и у "матросов" нет вопросов,
Душевность оных, задушу берёт.

Смущает, только, множество решёток,
И сложные запоры на дверях,
Шапчёнки санитаров, как пилотки,
Отсутствие глабелл, внушает страх.

Наш жёлтый дом, как кладезь экскрементов,
Для творчества бездарных эскулапов,
Над душами ведут эксперименты,
И к звёздам отправляют их этапом.

Там санитары ждут: - и Пётр и Павел,
С дубиной деревянной за спиной,
Коль ошибёшься, то они поправят.
Ну где, ещё,отыщешь рай земной?

 (Глабелла межбровный зазор на
 лице)