Посвящение другу

Сергей Пьянков
                     

Был у меня мой школьный друг,
С ним в младших классах
               Не общались.
Был он с другой совсем среды, отличником
               Считали.
А я, напротив, среднячек и часто
               Хулиганил,
Но видно время подошло и мы
               Друзьями стали.
И наша дружба на года, были близки,
               Как братья
Но развела, видать, сутьба и нам
              Пришлось расстаться
С родителями он уехал в Пермь,,
В стеченье обстоятельств,
А я остался на селе,  причиной
               Обязательств.
Но если дальше, суть не в том,
А суть в его болезни, больное
Сердце у него, лечить в деревне негде
Но и в Перми не помогли
                А   залечили просто
Сердце не справились его, не стало
                 Парня больше
Вот вся история моя, но часто
                  Вспоминаю,
Друзей приходиться терять,
Как это больно, знаю.           
Зачем так рано уходить
Зачем сутьба такая,
Таким как он жить бы да жить,
         А мы друзей теряем.
Пишу, знакомым из села, из
                 Путино родного,
Мой тёзка, Звягинцев Сергей,
Вы помните такого?
А я все помню, не забыл,
Друзей не за,бывают
Он для меня не был, а есть,
Я часто представляю,
Меня, как к лыжам приучал
Всеж спортом увлеченье
Потратил я немало сил для самоутвержденья
Другим стал, блогадаря ему,
Его железной воле, за преданность
И прямоту, он этих качеств стоил.
Как хочется ещё сказать, что в дружбе
Мощь и сила, но разлучила навсегда
      Злочастная могила.
Как в поговорке говорят,, Друзей не
       Выбирают'',
Но, что труднее из сего, их иногда
       Теряют.