Дожди...

Антонина Юркова
Ах, какие Вы Дожди,
братья разные!
Но без Вас никак Земля -
все Вы важные!

Летний Дождь -
порой скупой,
а то праздный!
С ветром в даль гонимый,
но всегда прекрасный!

Дождь Осенний -
без стеснений.
К нам идёт
без возражений!

Есть ещё и Зимний Дождь!
В нём, порой,
сокрыта злость!
Леденит он всю округу!
Ты не верь такому другу!

Ну, а, вот, Весенний, -
друг он, без сомнений!
Напоит в полях он всходы
и луга, и огороды,
и леса, и всё вокруг!
Это наш сердечный друг!

Ах, какие Вы Дожди,
братья разные!
Но без Вас никак Земля
все Вы важные!..

28.02.2024 г. (Картина автора. Масло)