В преддверии весны

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Февраль. Недаром ведь зовут
Его в народе бокогреем,
Пусть в лёд закован старый пруд,
Но сердцу как-то веселее.

Ещё морозно по ночам,
Но птичий гомон чаще слышен.
Капель, как нА душу бальзам,
Стекает бодро из-под крыши.

Беда тому, кто невезуч,
Лёд припорошен под ногами,
Но солнца луч блестит меж туч,
Плывущих синими челнами.

Народ немного осмелел,
Идёт по улицам без шапок,
Снег потемнел и чуть осел,
И  в воздухе весенний запах.

Пускай мороз ещё вовсю,
Пускай вокруг ещё сугробы,
Но все намёки на весну
В лазури неба высшей пробы.

         28 февраля 2024г.

По мотивам:
Февраль смягчил суровый нрав...
 (Валерий Экс)
http://stihi.ru/2024/02/23/7113