неизвестная, крамской

Самсонов Саша
НЕИЗВЕСТНАЯ
============
-"Привет-привет",
-"Пока-пока",...
...
Воображение,...
...
Копыта цокают,-
-по мостовой,
Она,-
-уехала в пролётке,
"Незнакомка",...
Дама в шляпке,-
-"Неизвестная", Крамского,...
...
Я,-
-влюблён,...
...
-Ты, где теперь?
-"Зазноба нарисованная",...
Холст и масло,
Век какой?...
...
-Глаза какие,...Ах!
-И,...гордая,
-Пусть,-
рваная перчатка,
-Взгляд "однако",...
...
И,..."картинка":
"Куртизанка",.."термы римские",
У ног её,-
-очередной поклонник,...
...
Только,-
-вот "беда",
Всему,-
-народу Рима,
Всей, империи огромной,
Он,-
-"Великий прокуратор",...
...
"КАзней,и,...помилований,
Самый есть,-
-"замок и ключ",...
...
Хотя, казнИт,-
-не он,
Сегодня,-
-он "на плахе,...головой",...
...
Крамского неизвестная, и,-
-Блока "Незнакомка",
Правят бал,...
...
А я,-
-не Цезать пусть,
И помещение,-
-не терма,
Зал, искусства русского,
Холсты и рамы,
Бархат,...лавочки зелёной,...
...
И не то,-
-"консьерж",
Не то,..."работник сцены",
Как назвать?
Серьёзно всё ж,...
...
Следит за мной,-
-через очки,...
...
Нас,-
-четверо одних,
В пустом,...музейном  зале;-
-я,...Крамской,
Работник строгая,-
-,"а*ля, консьерж",...
...
И, Боже ж мой,-
-Она!
Моих стихов,-
-"предвестница",
И Муза,.
...
Женщина с пролётки на холсте,
Кто?
Надпись на блестящей этикетке,...
...
"Неизвестная". Крамской...
============