Время

Вероника Пестова
Стремглав несется время мимо,
Сжигая тени, плавя сны,
В которых лишь на миг застыли
Людского вдохновения черты.

Летят года, сметая веру
В пустой и идеальный мир,
В любви пророчество, в карьеру,
В клише, затертые до дыр.

Учась всему и понемногу,
Когда-нибудь и где-нибудь,
Искали мы не то дорогу,
Не то проторенный, избитый путь.

И пусть несется время мимо,
Оно бессильно иногда.
Черты людей родных и милых
Проносим мы через года.

Нельзя оставить просто в прошлом
Того, что в будущем умрёт,
И верить в то, что память может
Растаять как весенний лёд.

Стремглав уносит время вспять
Несбывшиеся чаяния души,
Которые пытались мы искать,
Блуждая в памяти тиши.