Счастье быть собой. как мы теряем связь с собой

Ольга Калабина
СЧАСТЬЕ БЫТЬ СОБОЙ.
Как мы теряем связь с собой.

Когда мы рождаемся, мы такие, какие есть. Плачем, когда нам плохо, голодно, страшно. Смеемся, когда нам весело и мы видим, что рядом кто - то есть. Мы искренние.

Но не все в жизни остается так, как хотелось бы. И, если что - то случается, от тебя ожидают чего - то, а ты не хочешь этого, то человек учится защищаться - соответствовать ожиданиям. Так появляются маски.

Любая маска - это защита, когда есть опасность получения боли, дискомфорта, негативных последствий.

Почему мы носим маски?

Варианты ответов:
;Потому, что так удобно.
;Потому, что так надо.
;Потому, что это защищает или безопасно.
;Не буду же я всем показывать свою душу.
;Потому, что не умею по-другому.
;Потому, что так проще.
;Потому, что так научили.
;А как по-другому? Или свой вариант.

Но, приходит день, чаще это некомфортные обстоятельства, приходит осознание, что что-то идет не так, жизнь не моя, смысла нет, зачем всё это, ради чего, кому это надо и т.п. Что-то явно пошло не так. Зачастую это выливается в депрессию.

Каковы последствия использования масок?

Это всегда неудовлетворенность и одиночество в разных его проявлениях. Человек может иметь тысячи связей, но при этом оставаться одиноким внутри. Многие известные люди тому пример.

На самом деле опасности никакой нет. Был какой - то одиночный опыт и он стал убеждением. К сожалению наши маски к нам прирастают и отдирать их приходится с мясом, пройдя по череде душевных страданий.

Как снять маски?
;Осознать, что они нужны были в какой - то период времени .
;Осознать, что пришла пора что - то менять.
;Найти своего человека, которому Вы можете доверить свою проблему . (психолог, регрессолог, попутчик, наконец).

Так происходит восстановление связи самого с собой. Терапия.

Мы счастливы, когда наш ум солидарен с нашей душой, когда есть связь с собой , с теми, кто без масок.