Здесь каждый день похож на день сурка...

Игнатиус
Не так легко нажать на спуск курка,
Не так легко в бою в живых остаться,
Здесь каждый день похож на день сурка,
И в мыслях видно чётко: Не сдаваться!

Я раньше ныл, что ветерок подул,
Сейчас стою в окопе воды полном,
Пусть на меня направлено сто дул,
Я на посту, и я стою покорно.

Я не забуду этот первый штурм,
Как пролетали души, жизни, смерти,
Шум артобстрела, вовсе и не шум,
А детский лепет, вы уж мне поверьте.

Прошло пол года, отпуск дали мне,
Но как же жить машине для убийства,
Здесь мир, но я остался на войне,
И не найти меж ними мне единства.

И мне легко нажать на спуск курка,
Я знаю, как в бою в живых остаться,
Здесь каждый день похож на день сурка,
Я видел смерть, чего её бояться?

< 28 февраля 2024г. >