Не те слова

Любовь Баженова
Мы часто говорим не те слова -               
Не пропускаем мысли через сита.
А вдруг нарушим чьи-нибудь  права,               
И слово - ложь, а вовсе не защита?
А есть ли в том, что скажем, доброта?             
Быть может, в этом лишь частичка злобы?               
Ведь не всегда полезна прямота,               
Поведать слово - не обидеть чтобы.               
Если подумать: много ль пользы в том,               
Что людям суждено будет услышать?               
Труднее жить порой с закрытым ртом.      
Забота о других даётся свыше.