В старой церкви

Елена Шеховцова Сухих
В старой церкви, прямо у границы,
На воскресной службе в ранний час
Были те, кто приходил молиться.
Золотой сиял иконостас.
Женщины с просящими глазами,
Бабушки, читающие в слух,
Батюшка, поющий со слезами,
И Святой прийти молящий дух.
Все молчали. Место было свято.
Каждая вторая в храме - мать.
Дверь открылась и вошли солдаты -
Мощь России и России стать.
Парни свечи ставили, крестились,
Преклонялись слезно к образам.
Рядом с ними женщины молились.
Думая: " А мой сыночек там
Тоже может в  уцелевшем храме
Господа попросит.... Не узнать
Где и как он. Ждать лишь встречи маме! "
И хотелось им солдат обнять.
В этот светлый миг поверить в чудо, 
Руку положить им на плечо,
Думая: "Я всех вас, парни, буду
Ждать с войны и верить горячо".
Купола на солнышке горели.
Талым снегом плакала земля.
Женщины молились и хотели,
Чтоб у всех вернулись сыновья.