Я на обратной стороне Луны..

Наталья Никитская
Я на обратной стороне Луны
Стою одна. Внутри застыли слезы.
В сиянии кромешной тишины
Не решены задачи и вопросы.
 
Земли не видно, только слышен зов,
И я как в космосе, не на своей орбите.
Внезапно открывается засов:
«Game’ s over. Всё. Свободны. Выходите»
 
Иллюзии, как сон или игра
Рассеялись.  Мой комп перезагружен.
Я не пойму, где завтра, где вчера.
Куда идти, на завтрак иль на ужин.
 
В обрывках сна, в пространстве бытия
Я бьюсь крылом, как раненая птица,
Стекло разбито. Улетаю я,
Но с миром не успела я проститься.
 
 
Победе быть,  но не такой ценой,
В кромешной тьме и тишине звенящей
Хочу собой быть, даже если Ной
Столкнет с ковчега, по волнам летящем.

Внезапно просыпаюсь и парю
Над радугой полей, манящих светом,
Над озером, где вижу вновь  зарю
Где запах трав, где есть весна и лето.