Маленькое святилище

Ольга Филоненко
Часто очень трудно мне одной,
Так болит и так страдает сердце,
Не укрыться древнею стеной,
Мой народ куда от горя деться?!

Кто мне объяснит какой виной?
На земле огромной людям тесно?!
И смывает всех одной бедой…
Души к небесам летят безвестно.

И понять нам нелегко порой,
Что дороги все ведут нас к храму,
И страдать нам горько не впервой,
Как закончить вековую драму?

Слёзы льются праведной рекой,
В «маленьком святилище» нет места,
В бор стекает дождевой водой,
Там навеки с Богом наше сердце!

Кто мне объяснит какой виной?
На земле огромной людям тесно?!
И смывает всех одной бедой…
Души к небесам летят безвестно.



P.S. Бор – здесь -  религиозное понятие,
«Маленькое святилище» - твой храм.