Сороку кот сооблазнял

Геннадий Ельцов
Сороку кот сооблазнял,
Настойчиво и долго.
Воздвиг ее на пьедестал.
Не побоялся Бога.

Хотя и был давно женат.
Имел детей и внуков.
Во всех деяньях виноват.
К тому же она- сука!

Купил машину ей и дом.
Переписал наследство.
И даже жить ушел потом,
Поближе, по соседству.

Итог известен. Стар и сед.
И никому не нужен.
Живёт один он много лет.
И чуточку контужен.

Сорока вышла за осла.
Сверкает красотою.
Мы не имеем к бабе зла.
Любовь ругать- пустое.

И все же прочим говорим,
Котам, бобрам и лисам:
Не верьте бабам молодым.
Не повезет вам, лысым.