Близнецы

Владимир Сазонов 7
Вот в зеркале я вижу близнеца –
Знакомые все чёрточки лица.
Я удивлённо на него смотрю,
И, осмелев, стеклу я говорю:
«Скажи, приятель, я зашёл в тупик,
Откуда на меня похожий лик?
Сомнения полна душа моя:
Ты – это ты?  Иль ты – другое я?».
Чудес немало всё-таки вокруг.
На мой вопрос он усмехнулся вдруг,
Потом зевнул, с лица усмешку стёр,
Из зеркала шагнул на мой ковёр
И отошёл, улёгся на диван.
А я стою один, как истукан.
От тайных мыслей пухнет голова:
Вот я один, а нас ведь было два.
Теперь кто здесь, кто на диван сбежал?
Кто – копия, а кто – оригинал?
И с зеркалом проблемы непросты,
Природа-мать не терпит пустоты.
Близнец мой рвёт подмётки на ходу.
Диван за ним, я в зеркало пойду.