Мне очень полюбился Клод Моне

Елизавета Судьина
Мне очень полюбился Клод Моне,
Под впечатленьем музыки Массне -
Она звучит похоже, так приятно,
Легко, воздушно, ненасильно, внятно.

Нельзя на душу танками давить -
Она захочет выпорхнуть, любить,
И видеть лишь цветы, а не разруху,
В сей легкости - тут мастера - французы!

Нежнейшие сюжеты и тона,
И тонкость переходов так тепла,
Что зрительнице дарит сразу отдых,
Цветы, вода, и легкий райский воздух.

В его портретах нету утомленья,
Созвучно фону - лица - как цветут,
И это процветанье - откровенье
Как может быть прекрасно там и тут.

На фото: Моне, Алиса в саду.