Миг жизни...

Космос 29
Мой жизни миг не остановлен лишь пока,
в нем бьется сердце и душа в нем рядом,
плывут к весне, как прежде облака,
меня испепеляя своим взглядом,
они правы, они к себе зовут,
иль журавлями, что уходят в небо,
иль одуванчиком, что в даль плывут,
в ту даль, где каждый еще не был,
Пусть миг живет,и радует меня,
огонь горит в костре, что я разжег,
в том пламени заветного огня,
я совершил, что смог, и что не смог...
А, дальше день весною ошарашен,
мой март вошел опять не в дверь, в окно,
и дальше жизнь, в ней день совсем не страшен,
весна свершилась,жить в ней суждено..
Бежать не надо вновь к Оке заветной,
она сама раздавит хрупкий лед,
потом сирень вновь расцветет той веткой,
что подарю любимой в этот год...