монолог солдата

Виктор Бондаренко 2
Почему же так вышло Боже,
Что осколок мне ранил сердце?
Окропляя снег белый кровью,
За собою закрыл я дверцу.
Нам бы брать,штурмовать высоты,
Настоящее дело мужское,
Только нет больше нашей роты,
Нас осталось всего лишь двое.
Мне осталось прожить минуту,
Мутным взглядом уперся в небо,
Скоро вверх поползу по маршруту,
Не увижу я нашу победу.
Может быть на аллее Славы,
И мое засеяет имя,
Только вот не нужны мне лавры,
Мне б обняться с женою своею.
И хотелось взглянуть с улыбкой
В глаза добрые милой маме,
Мой поступок не был ошибкой,
Помолись за меня ты в храме.
Не ругайте меня родные,
Что не смог я остаться рядом,
Не спасли,не схранили святые,
Нас сегодня накрыло ,,градом,,
Кровь застыла и стало сердце,
Очень рано поставив точку,
Только жаль не успел я нежно,
Прикоснуться щекою к дочке.
Почему же,ты слышишь Боже,
Мне осколок поранил сердце?
Нету жизни на свете дороже,
Только рано закрыл я дверцу.
            В.Бондаренко.