Русская банька

Александр Сгадов
 Из народного фольклора известно, что после ссоры «супругам лучше всего мириться в бане».

…Ваша обнажённость не похожа
Ни на что. Любуюсь в немоте
Лунной, бархатистой, светлой кожей...
Сам, смущённый, спрятался в реке.
И целую маленькие груди,
Словно в электричестве дрожу…
Первое свиданье, кто забудет?
Прошлым и в сединах дорожу.
 
…В баньке тру, мочалю пеной спинку…
…До чего знакомая спина.
И подвластна мужу-исполину…
Столько лет – ты –  мужняя жена?
Парю осторожно тело дивы,
Может быть без страсти, но любя.
До чего ж изгибами красивы,
Даже под парами от угля.
 
По избе детишек, как гороху,
Паримся, купаемся вдвоём.
И за радость благодарны Богу,
К Покровам ещё детёнка ждём.
Не грусти про первое свиданье,
Голые, с покоса при луне …
Грех простился свадебным венчаньем
И кольцом, что подарил жене.
 
Городским не ведана парилка,
Как в деревне: с мужем и женой.
Наша тайна - детская копилка,
Ключ под паром спрятан заводной.
Квас ядреный остудит горячность,
Улыбнёшься ты, а я в ответ...
Как представлю: есть в дымах прозрачность,
Прежний можно видеть силуэт.
 
…Наша обнажённость чем-то схожа
С лебединой парой на реке...
Лунной, бархатистой, светлой кожей
Я тобой любуюсь в немоте..