Родине моей

Надежда Соловьёва5
Восхищенье моё и сердечная боль,
И раздумья бессонных ночей,
Ты, Отчизна моя, жизни перец и соль,
И мерцанье заздравных свечей.

А в юдоли былой незавидная роль
На подмостках ушедших царей:
Для сословия их – перекатная голь
И огонь поминальных свечей.

Уходили века ярым солнцем в закат,
Оставляя цветами следы.
Воплощенье мечты: расцветаешь как сад.
Ароматы цветов - это ты.

А радушье твоё – зависть всех хлебосольств.
Как же можно тебя не любить?
Наша Слава и Честь без иных своевольств,
Жизни всей судьбоносная нить.

Так сияй, моя Родина, и в миткале! *
Плещет радость моя через край –
Я с любимым живу на любимой земле,
Для меня моя Родина – рай.

~ * ~
*- 1) неотделанная тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения (2) изделия из такой ткани.