Сизифов труд,...

Виктор Купрашевич
Не знаю имени, не знаю позывного,
Но оценить его, желаю как стального.
Имея выдержку и нервы как металл,
Он беспилотнику добычею не стал.
***
Увидя в воздухе летящую фигуру,
Определил тип беспилотника,
Снаряда, их структуру.
Решил помочь ему извлечь
«Сизифов труд*»,
При том на всё давалось пять секунд.

Он выбрал тактику и принял встречный бой,
Метнулся в сторону, назад кривой дугой.
Затем навстречу сделал два прыжка,
Уйдя от беспилотника врага.

О чём тогда подумал тот боец?
Быть может он увидел свой конец,
Вернее, посмеялся над судьбой
И вопреки, придёт живым домой.

Пытаюсь написать не зная кто таков,
Зовут то как его и из каких полков.
Но мы горды тому, что наш солдат,
Страны отважный сын и сослуживцам брат.

Пусть этот эпизод раскроет всем глаза,
Что там где наш солдат, нас победить нельзя.
На все БПЛА у нас есть свой герой,
Который укротит пусть даже целый рой.



* - «Сизифов труд» - (по древнегреческой мифологии Сизиф - сын
                Бога ветров Эола), по одной из мифологий его
                труд - означает сложную и абсолютно бесполезную
                работу.