Художнику

Светлана Евгеньевна Погорелова
Яркие впечатления и эмоции от картин, за которые я очень благодарна художнику, сложились в слова, которыми захотелось поделиться.
*
Однажды накануне Рождества
Судьбы попутный ветер нас направил
В «КвАРТиру», в гости к Миру Волшебства.
Там, сам Маэстро царством красок правит!
*
Где взмах его чудесной кисти создаёт
То, что душа Маэстро излучает.
Где всех встречает милый Рыжий Кот,
Он колыбельную, мурлыча, напевает…
*
Им убаюканный, усталый город крепко спит.
Лишь кое-где мерцают окна светом…
Крылатый Ангел мир ночной хранит,
И охраняет сон наш до рассвета…
*
Неторопливо где-то караван идёт…
И долгий путь его, как жизнь, непредсказуем.
Аллах лишь ведает, что впереди всех ждёт.
А на коврах узор - переплетенье судеб…
*
Восточных фруктов вечно пряный аромат…
Цветов душистых пышное цветение…
И полный томной страсти женский взгляд…
Мелодии на флейте вдохновение
*
Подхватит вдруг осенний саксофон…
Здесь в ритме джаза танец листопада…
Аплодисментами звучит весенний гром,
И прячутся от посторонних взглядов
*
Влюблённые под купола своих зонтов…
А город, проливным дождём умытый,
Покажется созданием наших давних снов,
Воспоминанием, уже почти забытым…
*
Везёт кувшИнов гору ловкий базарчИ.
И бодрый ослик звонко цокает копытцем…
Вот снова музыка! Теперь виолончель звучит…
В багряной пышной юбке танцовщица.
*
Блестят браслет и пояс тёмным серебром.
И, словно алый веер, шёлк у ног струится.
И в этом ритме танца огневом,
Казалось, вместе с ней готов кружиться…
*
Видавший виды старенький кумган
Наполнен жизни ключевой водою.
(Порой пристанище и Джинн находит там.))
В нём ЦЕЛЫЙ МИР под крышечкой резною.
*
Мужские образы, как Ваш автопортрет!
Как заразительно быть может вдохновение!
Близнец картины - гобелен! Сомнений нет,
Рук золотых прекрасное творение!
*
Такой восторг души! Спасибо Вам, Байрам!
Ведь даже имя Ваше означает «праздник».
Улыбки светлые Вы подарили нам.
И фейерверк эмоций очень разных!
*
Пусть Вам Всевышний щедрою рукой
Подарит всё, что только вам необходимо!
Чтоб Муза «прописалась» в мастерской
И никогда от Вас не уходила!))

22.01.2024 г.