Куда всем нам...

Анатолий Бубич
                Всем тем, кто знал другую жизнь
Куда нам, грешным, всем до Рая,
Коль здесь нам жить и выживать,
Под крышей общего сарая,
Что дом родной нам, так сказать.

Куда всем, грешным, нам до Рая.
Распорядилась так не жизнь,
А тот стукач, что, как играя,
Решил красиво услужить.

Куда всем, грешным, нам до Рая,
В стране Советов сложно жить
И власть, судьбой людей играя,
Даст Ада суть всем здесь вкусить.

Куда нам, грешным, всем до Рая,
Хотя так хочется пожить,
Судьбу и власть тем напрягая,
Что ты способен жизнь любить.