Ступени

Валерий Казаков 5
Цените каждый Божий день,
Ведь он неповторим.
Уйдёт, как лестницы ступень,
Часть жизни вместе с ним.

Плохой, хороший иль пустой,
Твоей же жизни миг.
Прожил как мог и он такой,
Но он не черновик.

Исправить, позабыть нельзя,
Ведь день не воробей.
Ты помолись на образа,
При огоньках свечей.

Шагнув на следующий день,
Припомни свой урок,
И будешь выше на ступень,
Хотя бы на вершок.

Шагай уверенно вперёд,
На добрые дела,
И каждый день давай отчёт,
Поскольку жизнь мала…