Изменения к лучшему

Акламэна
По миру гулял башмак,
Отточив движенья,
В лужи попадал впросак,
Задевал коренья.

Бил с разбегу по мячу,
Иногда удачно,
Не перечил кирпичу,
Удержав горячность,

Протирал носки до дыр,
Утешал мозоли,
Но с годами вырос вширь,
И с поста уволен.

Погрустил немного он
И шнурки развесил,
Но, любя счастливый фон,
Через час стал весел.

Приютил цветок с землёй,
Поддержал он крошку,
Примостившись над водой,
Развлекал рыбёшку.

Так ведётся испокон,
Мудростью без края:
Не впадать в депрессий сон
Жизнью скупердяя,

А служением продлить
Годы лихолетья
И опять всем нужным быть,
В центре разноцветья.

28.02.2024

* * *

фото автора: посаженный сегодня цветок в саду у пруда,
Нидерланды 28.02.2024