Февраль колючий на исходе...

Станислав Ведринцев
Февраль колючий на исходе.
Весна стучится в ворота;.
С зарёю яркой солнце всходит,
Встречая южные ветра.
Присели снежные барханы,
Глазурью матовой блестят, -
Зимы морозной великаны,
По январю теперь грустят.
Сквозь снег, дорогу пробивая,
Ручьи звенящие бегут.
Февраль горит! Февраль пылает!
Его весны всполо;хи жгут.