Весеннее

Виктория Курбеко
На фоне марта приходящего
Скорлупка треснула луны.
Март-месяц стебелёк отращивал
Моей шафрановой весны.

Из скорлупы пророс мерцающий
Горячий молодой побег.
Стыдливо таял отрицающий
Весну всем надоевший снег.

И медленно закат прочерчивал
Опаловые небеса.
А я смотрела недоверчиво
В твои весенние глаза.

Мне, бестолковой, может, кажется -
Явился, ненаглядный мой?
... Но будто счастьем нежным мажется
Скорлупка лунная пыльцой...