Солнце в лодонях

Катя Роллинг
Ловлю ладонями солнце,
И звёзды собираю в карманы.
Свет лучей играет в волосах моих,
И ночь сияет мне улыбкой.

В мире таинственных звёзд
Мне кажется, что я привычна.
И ловлю их с кромки ночной,
Среди мелкого везучего дня.

И солнце ласкает месяц,
Подписывает нежно себя,
Из лучиков заката — эстафета
Берет звезда, и звезда несётся.

И стихает звёздный дождь,
Ловко ловится своими ладонями.
И в карманы заключаю поток
Солнце и звёзд — волшебная игра.