Преданные Любви

Павел Павлович Головин
Так как Господь задумал мир
И что внушить хотел меж строчек?
Внутри ведь храм был, не «сортир»,
Ухабов не было и кочек.

Лилась в терпенье верном мысль,
Земля считалась колыбелью.
Хранить, любить её — был смысл,
Земляне пели нежной трелью.

Здесь каждый предан был любви,
За друга друг горой в ответе.
Одной душою по крови
Земляне жили в белом свете.

Родные сердцем, плотью мы
Стремились вверх, гнобив распутье.
От мыслей светлой глубины
Сгорала грязь с неверной мутью.

Творцу пел песни Человек,
Глядел на мир он в восхищеньи.
Подольше длился жизни век,
Ваял, творил без лжи и бзденья.

Отдав Творенью до конца
Порою жизни, даже душу.
От мужа тут и до юнца
На зло востро держали уши.

Имел здесь каждый свой талант,
Простор вселенский был так дорог,
Хозяин был, Титан, Атлант,
Дрожал во тьме Лукавый ворог.

Времён, древнейших тех, оплот,
Где Свет подобен монолиту —
Портал любви вселенской, вход,
Иного царства дверь, орбита.

          28. 02. 2024 год