Сердцу вместившему

Вячеслав Коновалов 28
Мудрость  гласит:  «Слава  Сердцу  вместившему!»
Так  воспевается  Мудростью  тот,
кто  весь  открылся  Сознанию  Высшему,
сдался  Любви  и  обрёл  в  Ней  Оплот.

Как  открывается  сердце?  Естественно.
Волей  и  силой  его  не  открыть.
Лишь  состоянье  Любви  чудодейственно
может  сердечный  Цветок  разбудить.

Сердце  само  на  Любовь  отзывается
и  открывает  нам  Вход  в  Небеса,
где  человек  с  Царством  Света  встречается
и  познаёт  Себя  в  Нём  как  Творца.

Сердцу  доступны  все  Тайны  Творения,
многообразие  Дальних  Миров,
вся  многомерность  и  Луч  Провидения,
Голос  Безмолвья  и  Мудрость  веков.

Сердце  Престолом  Священным  считается
и  воплощением  Высшего  Я.
Всякий  блажен,  в  ком  оно  открывается,
Светом  сияя  в  простор  Бытия.

Сердцем  закрытым  в  незрелых  сознаниях
трудно  почувствовать,  где  тот  предел,
мера  сознательности  в  их  деяниях,
и  отделить  семена  от  плевел.

Только  открытое  сердце  всё  чувствует,
знает  заранее,  предупредит,
распознаёт  всё,  лукаво  не  мудрствует
и  Светом  Истины  путь  озарит.

Издавна  Мудростью  было  завещано
людям  Путь  Сердца  в  себе  обрести,
чтобы  прозреть,  как  и  было  обещано,
и  испытать  просветленье  в  пути.

Сердце  использует  луч  чувствознания
в  качестве  способа  Весть  передать
для  человека  как  дар  Сострадания,
как  дар  возможности  Мудрость  принять.

Сердце  в  Любви  ведёт  к  освобождению
из  паутины  ума  и  страстей
бренного  эго  и  преображению,
к  метаморфозе  сознанья  людей.

Сердце  открытое  дарит  возможности
мудро  вместить  всё,  как  есть,  и  понять,
что  нам  здесь  служит,  какие  есть  сложности,
что  отпустить  внутри,  чтоб  не  страдать.

Сердцу  доверено  быть  навигатором
в  странствиях  духа,  прокладывать  курс,
в  распознавании  быть  индикатором
и  активировать  весь  наш  ресурс.

Всё,  что  из  сердца  в  Любви  излучается,
сразу  ведёт  к  проявленью  идей,
нашей  энергией  здесь  воплощается
к  радости  в  Свете  живущих  людей.

Если  же  сердце  закрыто  в  забвении,
что  тогда  может  оно  излучать?
Лишь  заблуждения  эго  в  смятении,
битвы  его  и  потребность  страдать.

Вот  почему  важно  сердце  открытое!
Чувство  Любви  в  себе  важно  взрастить.
Только  тогда  сердце,  прежде  забытое,
сможет  нам  путь  в  Царство  Света  явить.

Сердце  такое  вмещает  Вселенную,
Светом  Любви  озаряя  миры,
всех  вдохновляет  познать  Суть  Священную
и  всем  готовым  являет  дары.

Вот  почему  Мудрость  Сердце  вместившее
славит  в  веках.  Это  Подвиг  земной!
Только  сознанье,  Себя  возлюбившее,
Сердцем  приносит  в  мир  Свет  и  Покой!...

            С  любовью  сердца
                В. Коновалов