Прекрасное мгновенье

Георгий Мединцев
          Бл.№37/83
Остановись, прекрасное мгновенье!
Позволь полюбоваться на тебя,
Порадуй мою душу вдохновеньем,
И дай мне в счастье ощутить себя!

Прочь, суета, заботы и сомненья,
И навсегда, всё зло, из жизни прочь!
И радуй вечно, красота Вселенной!
Да будет светлый день и будет ночь!

Грохочет гром, вот солнце вновь сияет,
Сады цветут, зимою сыплет снег.
Но жизнь всегда меня пусть удивляет.
О, Бог, останови мгновений бег

И жизни вечной подари мне силу.
Дивиться не устану красотой.
Она всегда была и будет милой.
Господь! Ты вечность для меня открой!

7 января 2004г.              Ессентуки