255. Сосулька, Солнце и Мороз

Павел Кантарович
Сосулька слёзы льёт: *Ох, Солнце, ты плохое -
Мне было хорошо, я выросла большой -
Зачем ты вышло, и тепло такое
Ты принесло с собой, и стала я больной -

Я умираю медленно и верно -
Худею, становлюсь всё меньше и короче -
Куда пропал Мороз -  его люблю безмерно,
Я слёзы лью - мне бы дожить до ночи*.

Сосулька плакала, но к вечеру Мороз
Вернулся.Успокоилась Сосулька постепенно:
*Ты станешь прежней, говорю тебе всерьёз,
А слёзы твои сохраню - их заморожу непременно*.

Сосулька ожила - Мороз помог ей выжить -
Каток-скользёлка сделана с Сосульки слёз,
И детский шум и смех, веселье брызжет -
Вот что наделали Сосулька, Солнце и Мороз!

П.К.