От буквы к строчкам и стихам

Наташа Полежаева
Как в ясный полдень выйти погулять
На луг зелёный в середине лета,
Цветы с любовью чтоб в букет собрать -
Так буквы и слова собрать поэту;

Найти к ним рифмы, записать в строфу...
Есть место, разгуляться где на воле!
Воображенье в помощь позову,
И строчки побегут по чисто-полю.

Порой придётся строки шлифовать,
Зацепок не потерпит наш читатель.
Поэт рожает в муках стих, как мать.
В душе поэт - художник и ваятель.

Пожалуй, самый трудный - первый шаг.
Какую мысль развить, чтоб было в тему?
Ищу в цветущем поле верный знак.
Выстраиваю нужную систему.

Ромашка, погадай, с чего начать!?..
Бесценным даром - ветра дуновенье!
Навеяло! Пытаюсь удержать!
Процесс пошёл... Пишу стихотворенье!