Известный меняла

Сергей Данилов 1
Я – продавец баснословных эмоций,
Тонких интриг и коварных сетей,
Главный редактор объёмистых лоций
Для путешествий по морю страстей.

Самый известный в округе меняла:
Деньги на время меняю подчас,
Слёзы на смех, а мечи – на орала,
Ярких восторгов имею запас.

Часто фарцую остатками чести,
Гордость и ревность в залог отдаю,
Сбагрить могу вагон приторной лести
И забронировать место в раю.

Невозмутимо на рынке играю
Нетривиально-трагичную роль –
Я одиноким комплект предлагаю:
Краткое счастье и жгучую боль.