Солнечный Свет

Лев Миллин
Глотнул я из чаши немного.
Увы, но она не Грааль.
Но, если б я сделался богом,
Я стёр бы унылый февраль.
О, Рыбы и Водолеи!
Плевать не спешите мне вслед.
Быть может тогда нас быстрее согреет
Солнечный свет.

Придётся несладко всем дамам -
Не спать и кроить гардероб.
Ко всем постаревшим Адамам
Полезет сам чёрт под ребро.
А где-то под Костромою,
В старинном забытом селе,
Веснушки Марины румянцем покроет
Солнечный свет.

Холпы споют Аллилуйя,
Младенцы в ответ “mon ami”.
И все мы здесь божие струи,
Мы все из единой семьи.
Получат и Палех, и Вятка
От марта блаженный привет.
И каждому в сердце проникнет украдкой
Солнечный свет.

А я был весной избалован,
Пускай и страдал ерундой.
Я выучил два тёплых слова,
И боги болтали со мною.
Один (из квартиры четыре)
Открыл мне великий секрет:
Всем души наполнит и всех нас помирит
Солнечный свет!