Валя, Валя, Валентина!

Вячеслав Михеев 2
Валя, Валя, Валентина!
Шедевр, творенье Бога,
И художника картина…
В словах – основа слога…

Сиянье утренней зари.
Бутон прекрасной розы.
Гость желанный у двери.
Героиня лучшей прозы…

Глоток воды в пустыне.
Прохлада в летний зной.
Тепло – от огня в камине.
Желанный дождь стеной…

Стройна, изящна и мила.
С судьбою не простой…
Добра, и не держит зла,
И речи не ведёт пустой…

Летом, в зимние морозы
- Она в заботах и делах…
Из очей не увидеть слёзы,
И всё горит в её руках…

Вот, кто такая Валентина.
Вроде женщина, как все…
Но она – прима балерина,
Во всей, средней полосе…