Такой ноктюрн...

Галина Журавкова
Нам переждать распутицу весны,
А солнце горячо, уж, пригревает
И своды неба  голубые так ясны,
Я  знаю, что весною так бывает!

Капели чистой, звонкой перезвон
Ноктюрн тепла  и  солнца льется,
Ручьи  играют  песни  в  унисон,
Такой ноктюрн... весной зовется!

Земля  оттает,  как  моя  душа,
И снова жизнь, и снова радость,
Погаснет скоро...  зимняя свеча
Всю  зиму о  весне  мечталось!!!

А  облака,  как  пух  небесный,
И  бирюза  в   твоих  глазах...
Я  жду  весенних  дней  чудесных,
Мы вместе улетим в своих мечтах!

В страну, где есть любовь и свет,
Где нет  проблем  и  нет  войны,
Где  лаской  и  теплом  согрет,
Где  счастьем  мы  обручены!..