Я вижу небо сквозь разрывы облаков...

Алексей Рожнов
Я вижу небо
Сквозь разрывы облаков
Я вижу чистоту
Сквозь грязь душой упавших
И слышать не хочу
Смирись ведь мир таков
И не хочу питаться
Надоевшей кашей
Так хочется
Упасть на мягкую траву
Не чтоб её помять
А чтобы насладиться
И хочется унять
Бездумную молву
Летящую порой
Непокорённой птицей
И в небо хочется
Парить над серостью и петь
Как жаворонок
В час зари багряный
Забыть о том
Что быта плеть
Нас гонит не виляя прямо