Весна

Антонина Иванова 8
Солнышко пригрело
Весело и нежно.
И расцвёл в лесочке
Первоцвет-подснежник

Нежно-голубые
Лепестки-реснички,
Гимн весне запели
В Чертовицке птички.

И подснежник вежливо
Наклонил головку:
«Мол, присоединяюсь
К пенью без умолку!»

Как весной волшебно
Здесь журчат ручьи.
А какие оргии
Здесь творят грачи.

А коты и кошки
Скачут, как шальные.
И, глаза сверкают
Светом, озорные.

И лесок проснулся —
Зимний сон не вечен.
А весна смеётся
И спешит навстречу.

Подобрели люди,
Ходят, улыбаются.
Старики понравиться
Бабушкам стараются.

На лесной полянке
Я нашла подснежник - у весны -
- гулянка,
У меня — надежда...