Я так хочу цветов

Марина Царь Волкова -2
Я так хочу цветов! Лицом уткнуться
В ладони ароматных лепестков!
Пусть птицы заповедные проснутся,
И воды скинут тяжкий гнёт оков.

Но время не для слов. Молчат бояны,
Печалями души не тяжеля.
Подснежников цветущие поляны
Под снегом сберегает Мать Земля.

Снежинки осторожно, невесомо
И так легко касаются плеча.
А я иду по набережной сонной
И, что-то очень нежное шепча,

Прислушиваясь, жду всего лишь шага -
Весна так осторожна, так робка!
И шлю тебе, мой друг, привет – с отвагой
Раскрывшегося первого цветка.


***

Сорвав зимы последний бинт,
Как будто на бегу,
Расцвёл лиловый гиацинт
На Масленом лугу -

Расцвёл, чтоб радовать и греть
Замёрзшие сердца.
Его смогла я углядеть
В ста метрах от дворца.

И этот тонкий аромат -
Таинственный, лесной -
Вдыхают розовый закат
И ветер над Невой.

В глазах разбуженной реки
И нежность, и азарт.
Весны спешащей лоскутки
Сшивает юный Март.


***

Милый Город. Пора ледохода,
Над Невою рубиновый свет.
Вечер пахнет тюльпановым мёдом -
Ароматен весенний букет.

Лепестки раскрывают бутоны,
От дыханья дрожа в полумгле.
Стихли ветра протяжные стоны,
И дымятся блины на столе.

Как на Масленой жарко и сладко!
Я пеку... не пеку - ворожу!
А потом, над потёртой тетрадкой
У окна замечтавшись, гляжу,

Как закат над заснеженной крышей
Солнца алого гасит свечу.
Я тебе улыбаюсь, ты слышишь?
Даже если так долго молчу.