Запах весны

Татьяна Швиндт
Ты слышишь колокол, любимый?
А запах чуешь ли?
Как каждый день неповторимый,
Зов рвения в рассвете.
Ты видишь, как весна приятна?
И ручейки бегут навстречу нам,
А на земле сверкают кляксы,
Мы, -прикоснувшися к губам.

Я слышу, милая, родная,
О, запах! Неопорочено-святой,
И с каждым разом повторяя,
Из слов кую, -луч золотой.
Я вижу облик твой искристый,
И под ногами океан,
Травою-волосы, волнистой,
Уста, как распустившийся тюльпан.