Йодированный йогурт

Андрей Владимирович Медведев
– Йоготерапию, йог?
– Йогу йоду.
– Йода йок.

Йог, йогиню? Йохимбин?
– Йогу йод, йодомарин,

Йогу йодбаланс, йодид.
Йогнусь… Йододефицит.

– Йода йота?
– Йота йот!
– Йогу йогурт, йодом йод!


2023–2024

_________
Все слова стихотворения начинаются с буквосочетания «йо».
Йок – нет (тур., узб., также арго).
Йохимби'н – средство для лечения эректильной дисфункции, также применяется в спортивном питании.
Йодомари'н, йодбала'нс, йоди'д (йодид калия) – лекарственные средства, восполняющие недостаток йода.
Йота – что-либо очень малое по величине, количеству и т. п. (перен.).