А женщина, которая рисует...

Феликс Лукницкий
* * *
А женщина, которая рисует,
Чья живопись все стены заполняет, -
Не зная, опрометчиво рискует,
Что этим – жажду цвета утоляет.

В цветах живём – годами, днём и ночью.
Цветы на стенах стужи не боятся.
Есть в пиршестве букетов – многоточье,
В изгибах лилий – таинства таятся.

А маков –  сладострастье и невинность,
Лукавость простоты – у маргариток, -
Как в женщине порою – и наивность,
И искус волшебства любовных пыток.

В смущении от оргий георгинов –
Спешу в морозный парк – для охлажденья.
Порой – не избегая лап ангины.
Но в мыслях – лишь цветное наважденье.

17.04.09