назло и вопреки

Любонька
Пред благолепием Твоим
в немом восторге замираю;
расслышав пенье херувим,
молитвой душу воскрешаю.

От спячки сердце пробудить,
остывшее, совсем не просто;
желанье к жизни возродить,
процентов так на девяносто.

Казалось, вялые мечты
не расцветут уж, как хотелось;
но вдруг на месте пустоты
надежды солнышко зарделось...

И в семицветных лепестках
лучей явилась фея взору,
её нёс ветер на руках,
зимнего сна раздвинув штору.

Мне думалось, - не до весны,
когда по свету ходит горе;
воздух пропах гарью войны,
из берегов слёз вышло море...

Но воля Бога такова
и ничего тут не попишешь;
бессильны "сильные" слова,
если ты глас Небес не слышишь.

Воюя, мир не обретёшь,
в безверьи веры не обрящешь;
пока вселенной правит ложь,
случаться бЕды будут чаще.

Назло всему и вопреки,
должны мы жить, любя и веря;
Бог - лекарь от любой тоски,
страшней всего - Его потеря!

22/02/2024/