Дева Диво

Ален Элаэль
/Е;)/

Капель шагает по февральски,
На Солнце плавятся кристаллы,
Но если небо вдруг затянет,
То разом стынет мир усталый.
Мне образ твой рисует ветер,
В ветвях плакучей голой ивы,
Я вижу милую улыбку
Что в облаках несётся мимо.

Дева - Диво,
Дива - Дева,
Дева - Алая Заря,
Стан - Богини,
Совершенна!
Взор - Царица,
Власть Огня!
Безупречна,
Бесподобна,
Блеск, сиянье во плоти,
Дочь Небес, Земли  и Бога,
Дар возвышенной любви.
Но и всё таки девчонка,
Бесконечной долгой думы,
О тебе я мыслил годы,
И искал твой взор повсюду.
Трижды я тебя увидел
В грёзах тайных,
В дебрях сна,
Ты из небытия всходила
Как восходит в ночь Луна.
Я тебя прекрасно помню
Образ прелести земной,
Я смотрел в твой лик чудесный,
Опьянённый  красотой.
По аллее шли обнявшись,
А вокруг рождался свет,
Я дарил тебе огромный
Полевых цветов букет.
И летели ветром листья,
Словно лепестки от роз,
Янтарём сияло Солнце,
Нас сводил ночной Эрос.
Я держал твои ладони,
Обнимал за гибкий стан,
Тёмно-русою волною
Волос твой меня ласкал. 
Я шепчу тебе на ушко
Слов горячие стихи,
А в твоих глазах мелькают,
Солнечные искорки.

Исчезали краски ночи,
Гасли звёзды в синеве,
Горизонт каймой лиловой,
Распаляет зорьки свет.
Сновиденье тает дымкой,
Расставались мы с тобой,
Но на сердце, цветом жизни,
Прорисован облик твой.