Не забывать

Сергей Боровеев
Такие родные мне улицы
Успели высокой травой порасти.
И до́м одинокий стоит,
Тако́й же как житель его.
Один-одинёшенек,
С бутылкой не редко,
Остался в деревне
Свой век доживать.
Приехал я, да́вний знакомый...
Что, да и как стал расспра́шивать.

И встретил меня он с улыбкой и болью,
Что проступила сквозь слёзы.
"На эт не смотри, от сча́стья я" —
Молвил беззубый,
О ворот рубахи всё вытирая.
"Нынче гостей не встреча́ю, не едут.
Думают не́ к кому — покинули все..."
- Да не трогайся так, всё ж хорошо!
Сейчас как выпьем чайку со смородиной!
Ты смотри, дядя Саша, не унывай.
Мне еще дочь везти, пятый пошёл ей.
"Эх, другой коленко́р! Ты вези ее к нам! На щу́ку пойдем и...
Ну ты расскажи. Как там маменька? Светка? А́... ?"

Мы до у́тра сидели, о былом вспоминали.
За ушедших когда-то тихий тост поднимали.
А потом рассветало, спать не́ было духу.
Живостью заревели наши сердца...
"Я до́лго тут, сам знаешь... Приезжай... Приезжай
И дочу́рку бери, и Светку, дядьёв.
Тоскли́во мне одному-то тут... Слово дай."

Приеду. Слово даю.